Приостановка использования препарата остается в силе \ Фото: REUTERS

Независимая консультативная группа при Центрах по контролю и профилактике заболеваний США отложила вынесение рекомендации о продолжении использования вакцины от коронавируса производства Johnson & Johnson.

Члены консультативного комитета по практике иммунизации заявили, что они не могут принять решение о том, следует ли продолжать вакцинацию этим препаратом, поскольку нет достаточных данных о его серьезных побочных эффектах. Они заявили, что им нужно больше информации о людях, которые могут быть наиболее подвержены риску образования тромбов после прививки, передает ТСН со ссылкой на The Hill.

Отсрочка с принятием рекомендаций означает, что приостановка использования вакцины пока остается в силе. Предположительно, очередная встреча экспертов состоится в течение ближайших 10 дней.

Проблемы с вакциной от коронавируса Johnson & Johnson

Вакцину Johnson & Johnson ранее использовали в США, но решили приостановить ее применение на время расследования возникновения тромбов после прививки этим препаратом.

Осложнения возникли у шести женщин. Одна из них умерла, а еще одна находится в тяжелом состоянии в больнице. 

Из-за этого на прошлой неделе закрылось два центра массовой вакцинации в штатах Северная Каролина и Колорадо.

К проверке предполагаемой связи между препаратом и тромбозами приступили Центры по контролю и профилактике заболеваний США, управление по контролю за продуктами и лекарствами США и Европейское агентство по лекарственным препаратам. 

Главные новости Украины и мира на утро 15 апреля

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram