Локдаун в Киеве с 5 апреля / фото УНИАН

С 5 апреля в Киеве начали действовать более строгие ограничения карантина из-за критической ситуации с коронавирусом. Они будут действовать как минимум до 16 апреля включительно, но могут быть продлены.

Новые карантинные ограничения с 5 апреля

  • Все школы и детские сады столицы закрыты. 
  • Заведения общественного питания смогут работать только на вынос или в режиме доставки.
  • Весь общественный транспорт и метро работает по специальным пропускам.
  • По возможности все работники различных заведений и учреждений должны быть переведены на удаленную работу или в отпуск.
  • Продуктовые ярмарки закрыты с 1 апреля.

За соблюдением ограничений локдауна будут следить правоохранители. Также помимо ограничений локдауна, в Киеве продолжат действовать все ограничения красной зоны: в частности, будет запрещена работа кинотеатров, музеев и ТРЦ, а на улицах и в общественных местах будет запрещено находиться без маски.

Как будет работать транспорт во время локдауна

Метро Киева и другой общественный транспорт будет работать только по пропускам. В транспорте смогут добираться на работу работники критически важных инфраструктур. Получить пропуск можно в городской или районной администрации. 

Поезда Укрзализныци продолжат ездить через Киев и область без изменения графика, а также будут проводить посадку и высадку пассажиров. В поездах и на вокзале вводится обязательный масочный режим.

Вам также может быть интересно:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram