Вакцину Sinovac ожидают в Украине / REUTERS

Первая партия китайской вакцины от коронавируса Sinovac Boitech Ltd должна прибыть в Украину до конца марта, она будет насчитывать 700 тысяч доз.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов, пишет "РБК-Украина".

"Согласно информации от [компании-посредника] "Лекхима", первые 700 тысяч доз ожидаются до конца марта. Но это предварительная информация", – сказал министр.

Читайте такжеУкраина ожидает прибытия вакцины Pfizer от COVID-19 в ближайшие недели

Ранее стало известно, что первая партия вакцины CoronaVac, согласно контракту, должна была прибыть в Украину не позднее 7 марта. Однако поставщик не выполнил условия договора, поэтому ему грозит штраф.

Вакцинация против коронавируса в Украине

  • 24 февраля в Украине началась кампания по вакцинации. Во время первого этапа прививки получают медики, которые работают с больными COVID-19, бригады скорой помощи, сотрудники лабораторий, тестирующих на COVID-19, жители и персонал домов для людей преклонного возраста, военнослужащие в районе проведения ООС.
  • Минздрав внес изменения в национальный план вакцинации, чтобы публичные лица могли сделать прививку от COVID-19 вне очереди для популяризации вакцинальной кампании.
  • Сейчас в Украине вакцинацию проводят вакциной CoviShield, произведенной в Индии в Институте сыворотки крови по лицензии. Для полной иммунизации человек должен получить две дозы с интервалом в 28 дней.