Минздрав решил одобрить для экстренного медицинского применения под обязательство вакцину для профилактики COVID-19 от компании Sinovac / фото REUTERS

Министерство здравоохранения зарегистрировало в Украине вакцину от коронавируса китайской компании Sinovac – CoronaVac.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения Игорь Иващенко.

"Вчера Министерством здравоохранения было принято решение о государственной регистрации для экстренного медицинского применения под обязательство вакцины для профилактики COVID-19 производства компании Sinovac, которая называется CoronaVac", – сообщил Иващенко.

Читайте такжеВ Украине за сутки резко возросло количество смертей от COVID-19По его словам, это решение принято на основе изучения регистрационных удостоверений, предоставленных производителем, а также проведения анализа "польза-риск" и клинических исследований по эффективности применения вакцины.

Вакцинация против коронавируса в Украине

  • 24 февраля в Украине началась кампания по вакцинации. Во время первого этапа прививки получают медики, которые работают с больными COVID-19, бригады скорой помощи, сотрудники лабораторий, тестирующих на COVID-19, жители и персонал домов для людей преклонного возраста, военнослужащие в районе проведения ООС.
  • Минздрав внес изменения в национальный план вакцинации, чтобы публичные лица могли сделать прививку от COVID-19 вне очереди для популяризации вакцинальной кампании.
  • Сейчас в Украине вакцинацию проводят вакциной CoviShield, произведенной в Индии в Институте сыворотки крови по лицензии. Для полной иммунизации человек должен получить две дозы с интервалом в 28 дней.
  • За минувшие сутки прививки против коронавируса в Украине получили 4 362 человека.
  • 9 марта стало известно, что украинская фармацевтическая компания "Lekhim" – один из партнеров Sinovac – подписала соглашение о поставках 5 млн доз вакцины, 1,9 млн доз – по схеме государственных закупок.

Последние новости Украины и мира на утро 10 марта

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram