В мире испытывают вакцины от коронавируса / REUTERS

Украина может получить ускоренный доступ к вакцине от коронавируса в случае принятия парламентом соответствующего законопроекта.

Как сообщает пресс-служба партии "Слуга народа", накануне комитет парламента рекомендовал депутатам поддержать законопроект №4314, который дает возможность сократить срок утверждения клинических испытаний и регистрации вакцин и лекарств против COVID-19.

Коронавирус: важно знать каждому

  1. Симптомы коронавируса по дням, течение болезни
  2. Болеют ли дети коронавирусом, какие при этом у них симптомы
  3. Какая температура тела чаще всего при коронавирусе
  4. Симптомы  воспаления легких при коронавирусе
  5. Исчез нюх - верный симптом коронавируса

"Вакцинация большого количества пациентов позволит уменьшить нагрузку на систему здравоохранения Украины", - заявил председатель комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий.

Он заверил, что благодаря законопроекту это станет возможным, поскольку привлечение Украины к клиническим испытаниям вакцин позволило бы уже сейчас провести вакцинацию части населения. "Так же и сокращение сроков государственной регистрации вакцин ускорит их полномасштабное применение", - добавил нардеп.

Вакцины против коронавируса: что известно

Великобритания стала первой страной в мире, которая одобрила вакцину против коронавирусной инфекции COVID-19 от Pfizer и BioNTech, которая показала свою эффективность на 95%. Эту вакцину уже начали доставлять по миру.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram