Германия приостановила применение вакцины AstraZeneca / фото REUTERS

Германия объявила о приостановке использования вакцины от коронавируса AstraZeneca.

Об этом заявило министерство здравоохранения страны, пишет Европейская правда со ссылкой на Spiegel.

В Минздраве Германии отметили, что временно останавливают использования вакцины AstraZeneca по рекомендации Института вакцины и биомедицинских лекарственных средств имени Пауля Эрлиха (PEI).

Эксперты института пришли к выводу, что в связи с сообщениями о развитии тромбов у некоторых людей после вакцинации необходимы дополнительные исследования в этом направлении.

В министерстве отметили, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) решит, повлияют ли новые выводы на допуск вакцины в ЕС.

Сразу после ФРГ сегодня о приостановлении вакцинации препаратом AstraZeneca заявила также Франция, передает DW. Так, президент Франции Эммануэль Макрон отметил, что Европейское агентство по лекарственным средствам даст свою оценку вакцине завтра.

Читайте такжеAstraZeneca отрицает риски возникновения тромбов после прививки своей вакциной

Проблемы с вакциной от коронавируса AstraZeneca

  • Скандал вокруг вакцины британо-шведской фармацевтической компании возник после смерти нескольких привитых вакциной AstraZeneca. После прививки у них развилась тромбоэмболия.
  • Использование вакцины приостановили Дания, Норвегия, Исландия, Италия, Австрия, Румыния, Болгария, Таиланд, ЮАР.
  • При этом ранее власти Германии и Франции называли такие действия других стран необоснованными и призвали продолжить применение препарата.
  • В самой AstraZeneca заявили, что случаи тромбоза у привитых от COVID-19 не связаны с вакцинацией.