Как устроить вечеринку во время пандемии / REUTERS

Центр общественного здоровья Минздрава Украины привел несколько рекомендаций, которые позволят сделать празднование нового года более безопасным и уменьшить риск распространения коронавируса.

Читайте такжеВ ЕС сегодня стартовала кампания вакцинации от COVID-19

Соответствующее сообщение появилось на странице ЦОС в Facebook.

В частности, в случае плохого самочувствия лучше остаться дома. Отменить или перенести вечеринку – это нормально, отмечают чиновники.

Тем кто собирается все же пригласить гостей к себе домой, советуют обеспечить меры безопасности и заранее сообщить о них гостям:

  • Ограничить количество гостей, чтобы создать возможности для физической дистанции. Желательно избегать прямого контакта с другими, например рукопожатия и объятия.
  • По возможности праздновать на открытом воздухе. Если же вечеринка будет происходить в помещении, не забывать регулярно проветривать.
  • Гостей следует попросить носить маски, за исключением приемов пищи и питья. Стоит следить, чтобы маска закрывала и нос и рот. Важно побудить гостей иметь запасные маски, или же позаботиться о них самостоятельно.
  • Стоит следить, чтобы гости тщательно и часто мыли руки. В ванной должно быть достаточно мыла и одноразовых полотенец, антисептиков с содержанием не менее 60% спирта.
  • Гостей лучше призвать не петь и не кричать, особенно в помещении.
  • Следует надевать маску во время приготовления пищи. По возможности лучше ограничить пребывание и скопление гостей в местах, где готовят еду, например, на кухне или возле гриля. Слит также ограничить количество людей, которые будут подавать блюда, и делать это лишь в масках.
  • Необходимо дезинфицировать поверхности, к которым часто прикасаются, и любые предметы общего пользования в перерывах между использованием.

Коронавирус: важно знать каждому

  1. Симптомы коронавируса по дням, течение болезни
  2. Болеют ли дети коронавирусом при этом у них симптомы
  3. Какая температура тела чаще всего при коронавирусе
  4. Симптомы  воспаление легких при коронавирусе
  5. Исчез нюх - верный симптом коронавируса

Больше новостей о коронавирусе

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram