В Днепре с 25 марта усиливают карантин / фото УНИАН

Днепровская комиссия по чрезвычайным ситуациям в 25 марта вводит строгие карантинные ограничения в Днепре из-за ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщил мэр города Борис Филатов в Facebook.

"Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям вводит строгие карантинные ограничения с четверга с 00:00 часов. Соответствующее решение будет опубликовано в ближайшее время", - написал он.

При этом он отметил, что Днепр пока еще не попал в "красную" зону карантина. Мэр подчеркнул, что коронавирус стал слишком агрессивным, тяжелые больные "помолодели", в городе фиксируется много смертей.

Какие карантинные ограничения введут в Днепре

Согласно решению Днепровской специальной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера местного уровня, с 24 марта по 13 апреля в городе запрещено проведение массовых мероприятий и скопление людей в парках, скверах, зеленых зонах.

Также ограничат льготные перевозки пассажиров в общественном транспорте (автобусах, трамваях, троллейбусах, метро). Льгота будет действовать только с 10:00 до 15:00.

С 29 марта школьников 5-11 классов переведут на дистанционное обучение. Это касается и учреждений профтехобразования, колледжей, вузов.

Учреждениям культуры, в частности кинотеатрам и театрам, разрешено работать с заполнением зрительного зала менее 50%.

Наполняемость магазинов и заведений питания разрешается из расчета 1 человек на 10 м общей площади.

С ограничениями по наполняемости также будут работать фитнес центры и бассейны.

В решении отмечается о полном соблюдении масочного режима в общественных местах и общественном транспорте. Контролировать это обязали патрульную полицию и муниципальную стражу.

Читайте такжеЛечат COVID-19 дома медом и луком, а реанимация уже не выдерживает: в Днепре "рекорд" тяжелых больных с начала пандемии

Коронавирус в Днепре: что известно

  • По состоянию на утро 23 марта 2021 года в Днепре за сутки обнаружили почти 500 новых случаев COVID-19.
  • Общее число выявленных больных с начала пандемии составила 40 тыс. 271. Выздоровели за сутки 160 жителей города. Находится на лечении 3 тыс. 482 человека, из них 779 – в стационаре.
  • Летальных исходов за сутки 10, всего с начала пандемии-973.

Усиление карантина в Украине: ситуация на сейчас

По состоянию на 23 марта в «красной» зоне находятся Киев, а также 7 областей: Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская, Сумская и Черновицкая.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram