В Украине количество занятых коек-почти 54% от всего объема / фото УНИАН, Николай Тис

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что ситуация с коронавирусной болезнью в стране остается достаточно напряженной.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время онлайн-брифинге.

Читайте такжеМедицинская система выдержит 24 тысячи больных COVID-19 ежедневно - Ляшко

«Ситуация с коронавирусной болезнью остается достаточно напряженной. У нас количество занятых коек - почти 54% от всего объема коек. Понятно, что эта ситуация различная в регионах - достаточно напряженная ситуация в городе Киеве, в Одесской, Николаевской, Киевской, Житомирской областях - там, где растет количество заполненных коек», - заявил он.

Однако, по словам министра, в условиях адаптивного карантина в трех западных областях - Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой - ситуация с заболеваемостью COVID-19 полностью стабилизировалась, и «мы уже видим положительную динамику».

Коронавирус в Украине: что известно

Как сообщал УНИАН, в Украине за минувшие сутки зарегистрировали 10 тыс. 533 новые случаи коронавирусной болезни COVID-19.

За все время пандемии в Украине заболели 1 млн 662 тыс. 942 человека, выздоровели - 1 млн 307 тыс. 076 человек. Летальных случаев зарегистрировано 32 тыс. 418, ПЦР-тестов проведено 8 млн 058 тыс. 263.

Новости Украины и мира на утро 30 марта

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram