Мэр Николаева Александр Сенкевич уточнил, что имел в виду, когда заявлял, что будет лишать невакцинированных больных коронавирусом права лечиться за государственный счет.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Читайте такжеМинздрав засекретил цену на вакцину от коронавируса по требованию производителя

Николаевский городской глава пояснил, что произнесенное накануне заявление по поводу вакцинации было его личным мнением. Однако считает, что эту идею нужно закрепить на национальном уровне. Поскольку лечение инфицированных в стационаре для государства обходится дорого.

По его убеждению, надо также лишать медицинского страхования врачей, которые отказываются прививаться от опасного недуга.

"Если человек пренебрегает собственным здоровьем – мне особенно, все равно. Но я не хотел бы, чтобы горожане и любые украинцы из собственных налогов платили за лечение тех, кто отрицает вакцинацию и не хочет этого делать", – заявил мэр.

Что сказал городской голова Николаева

2 марта Сенкевич заявил, что жители города, которые откажутся от вакцинации против COVID-19, будут лечиться за свой счет, если заразятся коронавирусом.

"Либо вакцинируйтесь, либо готовьте деньги на лечение", - добавил он.

В ноябре 2020-го Сенкевич сам переболел коронавирусом.

Вакцинация в Украине

  • Кабинет министров установил, что закупку вакцины от COVID-19 будет осуществлять международная организация Crown Agents.
  • 22 февраля Минздрав зарегистрировал вакцину от коронавируса, разработанную Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca (торговое название CoviShield). Препарат для экстренного применения одобрила Всемирная организация здравоохранения. Также разрешение на его использование предоставили Великобритания, Европейский Союз и Индия.
  • 23 февраля в Украину прибыла первая партия вакцины CoviShield, произведенная в Индии по лицензии Oxford/AstraZeneca.
  • 24 февраля в Украине началась вакцинация медицинских работников.
  • Минздрав внес изменения в национальный план вакцинации, чтобы публичные лица могли сделать прививку от COVID-19 вне очереди для популяризации вакцинальной кампании.
  • 1 марта в Киеве прививки от коронавируса вакциной CoviShield сделали министру здравоохранения Максиму Степанову, а 2 марта - президенту Украины Владимиру Зеленскому во время его пребывания на Донбассе.

Главные новости Украины и мира на утро 4 марта

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram