Карантин в январе распространится на объекты торговли / Фото УНИАН, Денис Прядко

Во время усиленного карантина в январе заведениям питания будет разрешена адресная доставка и работа на вынос, а для других объектов торговли будут более строгие ограничения.

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире "Громадського радио".

Коронавирус: важно знать каждому

  1. Симптомы коронавируса по дням, течение болезни
  2. Болеют ли дети коронавирусом, какие при этом у них симптомы
  3. Какая температура тела чаще всего при коронавирусе
  4. Симптомы  воспаления легких при коронавирусе
  5. Исчез нюх - верный симптом коронавируса

"У нас будет запрет работы непродовольственных магазинов, но в магазинах будет разрешена только адресная доставка, с запретом работы на вынос, поскольку, когда мы говорим о других магазинах непродовольственной группы товаров, то создается большое скопление людей в довольно ограниченном пространстве, когда люди приходят забирать товар именно в магазин", - пояснил он.

Читайте такжеВ Украине продлили карантин "оранжевой" зоны до конца зимы

Ляшко уточнил, что под запрет не попадет торговля только продуктами питания, средствами гигиены, лекарственными средствами, ветеринарными кормами и препаратами, все остальное подпадает под запрет.

"Даже непродовольственные рынки не должны работать. Если мы говорим о магазинах, супермаркетах, которые продавали пищевые продукты и еще другие вещи, то во время жесткого карантина с 8 по 25 января эти вещи будет запрещено продавать. Могут продавать эту группу товаров там, где 60% площади отведено под группу непродовольственных товаров", - уточнил главный санврач.

Локдаун в Украине: что планируется в январе

  • 9 декабря Кабинет министров принял решение ужесточить карантинные ограничения в Украине в январе.
  • Усиленные ограничения будут введены после новогодних и рождественских праздников - с 00:00 8 января до 00:00 25 января. Всего ограничения продлятся 16 дней.
  • Об основных запретах во время январского карантина читайте по ссылке.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram