Голубовская объяснила, почему украинцы отказываются получать лечение от COVID-19 / фото УНИАН, Александр Прилепа

В Украине пациенты с коронавирусом иногда отказываются получать лечение от болезни, так как бояться принимать рекомендованные врачами препараты, начитавшись "страшилок" в сети.

Читайте такжеГолубовская рассказала о новом штамме коронавируса из США, от которого вакцина не защитит

Об этом рассказала авторитетный украинский врач-инфекционист Ольга Голубовская в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Завкафедрой инфекционных болезней НМУ имени А. А. Богомольца посетовала на ситуацию, когда в Украине "диванные эксперты" устраивают истерику в интернете в вопросах протоколов лечения COVID-19.

"Страсти по лечению, страсти по нашим протоколам... Вы наблюдали все круглый год, как напишем протокол - тут же масса экспертов... По каждому (из препаратов), что мы в протокол ни введем, масса вот этих вот каких-то экспертов "диванных", - возмущается Голубовская.

По ее словам, такие утверждения псевдо-специалистов об опасностях препаратов вводят людей в заблуждение, и доходит до того, что некоторые отказываются принимать лечение, когда в протокол вводят те или иные препараты.

"И люди уже дошли до того, что иногда отказываются получать лечение, потому что они в Facebook чью очередную истерику прочитали", - отмечает заслуженный врач Украины.

Ранее Голубовская объяснила, почему коронавирус в Украине пошел на спад - врач-инфекционист отметила, что на самом деле расслабляться еще рано.

Коронавирус в Украине: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram