Иллюстрация / REUTERS

В мире продолжается борьба с пандемией коронавируса. В Украине число инфицированных продолжает расти ежедневно. О том, что происходит в стране и за ее пределами в связи с распространением заболевания - читайте ниже.

Коронавирус в мире - статистика

По состоянию на утро среды, 6 мая, общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире превышает 257 тысяч человек. При этом, количество людей, которые излечились от COVID-19, приближается к 1,2 миллиона. Более 90 тысяч медицинских работников инфицированы.

Всего с начала пандемии зафиксирован 3 662 691 случай заболевания COVID-19.

Возглавляют тройку наиболее пораженных пандемией коронавируса стран США - там выявлено 1 204 351 инфицированного. На втором месте находится Испания (219 329), на третьем - Италия (213 013).

В ВОЗ убеждены, что риск возвращения жесткого карантина есть – в случае неосторожного ослабление правительствами карантина.

Коронавирус в Украине - последние данные Минздрава

В Украине по состоянию на утро 6 мая зафиксировано 13184 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 327 летальных, 2097 пациентов выздоровели.

Таким образом, за сутки зафиксировано 487 новых случаев коронавируса - именно у стольких украинцев 5 мая подтвердили COVID-19. Чаще всего среди детей коронавирусом инфицируются дети возрастом от 10 до 14 лет.

По состоянию на утро 6 мая 2 551 медицинский работник инфицирован коронавирусом, 14 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

В свою очередь, в Минздраве заявили, что пик заболеваемости коронавирусом в Украине был 17 апреля. Кроме того, специалисты утверждают, что к концу июня станет ясно, на когда можно прогнозировать завершение эпидемии.

Коронавирус в Киеве

Количество киевлян, у которых за минувшие сутки лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилась еще на 68 человек. Трое из них – медики; 17 новых случаев зарегистрировано в Киево-Печерской Лавре.

В столице пока не спешат возобновлять движение подземки, а наземный общественный транспорт, по словам мэра Киева Виталия Кличко, первое время будет работать в ограниченном режиме.

Послабление карантина в Украине и Киеве

Уже после 11 мая в Украине начнутся первые послабление ограничений. В связи с этим, в Украине разработали рекомендации для работы отелей во время пандемии COVID-19, а для работы музеев определили условия.

Самым проблемным для правительства стал запуск общественного транспорта. Чтобы избежать коллапса на дорогах и длинных очередей на остановках, правительство собирается увеличить количество маршруток, троллейбусов и трамваев уже со следующей недели.

На фоне разговоров о карантинной оттепели Раде предлагают работать в обычном режиме с 18 мая.

А вот учебные заведения могут не открыться до 1 сентября. По крайней мере, в этом уверен санврач Виктор Ляшко. По его словам, на период ВНО откроют только некоторые заведения.

Коронавирус в Китае

В провинции Хубэй, которая стала эпицентром распространения коронавируса в Китае, возобновляют учебный процесс в школах. В частности, впервые с начала пандемии возобновили обучение школы в городе Ухань.

Отметим, что за минувшие сутки материковый Китай зафиксировал два новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Заболевшие недавно прибыли из-за границы.

Тем временем, американская компания Disney Parks, Experiences and Products намерена возобновить работу шанхайского тематического парка Диснейленд после того, как Китай сумел преодолеть пик эпидемии коронавируса.

Коронавирус и туризм

Ряд европейских стран уже в текущем месяце планируют постепенное возобновление авиасообщения - начнут с внутренних рейсов. В частности, речь идет об Австрии, Чехии, Греции, Германии, Латвии и Польше.

Впрочем, процедура авиаперевозок изменится. Так, планируется уменьшить взаимодействие пассажиров и персонала. Из-за усиленных мер безопасности, таких как держание дистанции, измерение температуры, дезинфекция, увеличится время прохождения контроля, поэтому, вероятно, пассажирам придется приезжать минимум за четыре часа до рейса. Изменится все и в салоне самолета.

О том, что отрасль авиаперевозок уже не будет такой, как прежде, говорит и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, летом в Украине может восстановиться внутреннее авиасообщение, а международное зависит не только от нас.

Тем временем, третий по величине в мире круизный оператор Norwegian Cruise Line Holdings Ltd, выразил сомнение по поводу способности продолжать свой бизнес в связи с влиянием пандемии коронавируса.

Коронавирус в Украине и мире: важные новости

Читайте также: