В Минздраве говорят, что пик заболевания уже был / Фото УНИАН

Пик заболеваемости коронавирусом в Украине по состоянию на данный момент был 17 апреля. 

Об этом заявил замминистра здравоохранения, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко в интервью "Сегодня".

"Мы прогнозировали пик на 14 апреля. По расчетам, у нас могла быть на 14 апреля 41 тысяч больных. Но мы заранее ввели карантин. Если брать ретроспективную динамику и у нас не будет дальше роста, то мы уже вышли на пик 17 апреля. С тех пор мы держимся в промежутке 400-550 случаев и в этом диапазоне мы уже 17 дней", - сказал Ляшко.

Читайте также"Вспышка может произойти уже через неделю": эксперт предостерег от массовых поездок к морю во время карантина

По его словам, если Украина не выйдет из карантина преждевременно, то количество зафиксированных случаев заболевания будет постепенно снижаться. "Но мы должны быть на чеку, потому что инфекция новая – мы не знаем, как поведет себя возбудитель. Мы ориентируемся на Польшу, ведь, судя по динамике, Украина идет так, как идет Польша, но с отставанием на дней 11-14", - добавил он.

Ляшко также отметил, что коронавирус может повести себя неожиданно, поэтому с прогнозами следует быть осторожными.

Как сообщал УНИАН, на днях Кабинет министров Украины продлил карантин в Украине до 22 мая. Сейчас количество больных коронавирусом в стране превышает 13 тысяч, 327 человек умерли.

Читайте также: