REUTERS

В мире продолжается борьба с пандемией коронавируса. С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в ряде стран продолжают действовать строгие карантинные ограничения.

Коронавирус в мире - статистика

В мире от коронавирусной инфекции погибло 291 942 человека, всего количество подтвержденных случаев COVID-19 достигает 4 261 747. При этом, 1 493 414 лица выздоровели.

Лидером по количеству смертей и подтвержденных случаев остаются США – 82 356 и 1 369 376 соответственно. В пятерку наиболее пострадавших от инфекции стран также входят Россия (232 243), Испания (228 030 подтвержденных случаев), Великобритания (227 741) и Италия (221 216).

Вследствие пандемии США предлагают ввести санкции против Китая. Речь идет, в частности, о замораживании активов, запрете на поездки, аннулировании виз и тому подобное.

Более того, американские журналисты обвиняют КНР в недопуске Тайваня к ВОЗ, вследствие чего полуостров не смог поделиться собственным положительным опытом по борьбе с коронавирусом, что стало вероятной причиной "критической задержки" в информировании течения болезни и причиной высокой смертности от COVID-19 в США.

Коронавирус в Киеве и Украине

В Украине зафиксировано 16 425 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

По данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 13 мая в Украине 16425 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 439 летальных, 3716 пациентов выздоровел. За сутки зафиксировано 402 новые случаи.

В Киевской области –  1049 случаев заболевания COVID-19, за последние сутки выявлено 26 новых больных. На стационарном лечении находится 190 человек, на амбулаторном лечении (самоизоляции) - 859 человек.

По мнению премьера Шмыгаля, пандемия коронавирусной болезни в Украине сегодня развивается по сценарию Польши.

Послабление карантина

Следующее послабление карантина может состояться 22 мая, 1 и 11 июня. Алгоритм послабления карантина намерены принять на ближайшем заседании Кабмина.

В то же время известно, что метро будут запускать не ранее 1 июня и только после соответствующего распоряжения правительства. Первое время подземка будет работать с кое-какими ограничениями, в частности на количество пассажиров на станциях и в вагонах. За соблюдением правил будут следить полиция и муниципальная стража.

В рамках первого этапа послабления карантина в столице разрешили работать 29 агропродовольственным рынкам.

Шмыгаль рассказал, когда восстановят междугородние перевозки и работу метро.

Шмыгаль объяснил, когда будет возобновлена работа детских садов.

Кличко просит правительство запустить метро в Киеве с 25 мая.

Шмыгаль назвал дату возможного начала второго этапа послаблений карантина.

Кабмин смягчил ограничения по работе летних площадок кафе и прогулок по улицам.

 

Зеленский записал новое видеообращение к украинцам

Президент Украины Владимир Зеленский в своем новом видеообращении отметил необходимость соблюдать меры гигиены даже при смягчения карантина. Он подчеркнул, что ослабление карантинных мероприятий не означает полного их отмены.

Коронавирус в мире и в Украине: что важно знать 12 мая 2020

Читайте также: