Оборудование стоимостью почти 525 тыс. евро приобретено за средства Федерального министерства иностранных дел / фото: ua.depositphotos.com

Германия передаст Украине 18 аппаратов искусственной вентиляции легких на сумму более 500 тыс. евро.

Читайте такжеИммунолог дал прогноз по ситуации с коронавирусом в 2021 годуОб этом УНИАН сообщили в посольстве Германии в Украине.

"В среду, 30 декабря, состоится передача 18 аппаратов искусственной вентиляции легких стоимостью более полумиллиона евро. Эти приборы фирмы «Дреґер» (модель EVITA V 600) поступят в 18 больниц в Украине и помогут в лечении пациентов с COVID-19", - говорится в сообщении.

В частности, оборудование стоимостью почти 525 тыс. евро, приобретенное на средства Федерального министерства иностранных дел, будет передано Министерству здравоохранения Украины через Центр общественного здоровья.

Ситуация с коронавирусом

В Украине за сутки обнаружили 6988 новых больных COVID-19.

С начала пандемии коронавирусную инфекцию диагностировали у 1037362 украинцев, из которых 681835 - выздоровели, 18081 - умер.

Вакцинация от коронавируса в Украине

  • В правительстве рассчитывают, что первые дозы вакцины поступят в феврале. Ранее неоднократно озвучивалась информация о 8 млн доз вакцины, которую должны поставить в рамках инициативы COVAX.
  • Этих доз хватит на вакцинацию 4 млн человек, потому что одному человеку надо вводить две дозы. В первую очередь будут вакцинировать медиков, пожилых людей и тяжелобольных.
  • 12 декабря Украина получила официальное одобрение запроса на получение вакцины от COVID-19.
  • Председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при СНБО, академик НАНУ Сергей Комисаренко считает, что массовая вакцинация украинцев от коронавируса может начаться не ранее середины 2021 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram