Киевсовет выделит 140 млн грн на COVID-вакцину, о которой договаривается Кличко / фото REUTERS

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной политики поддержала проект решения о выделении 140 млн грн на закупку вакцин от коронавируса, о которой договаривается Виталий Кличко.

Об этом сообщает сайт Киевсовета.

Читайте такжеВ Украине зафиксировали более 5,5 тысячи новых случаев COVID-19, больше всего - на Львовщине и в Киеве

В сообщении говорится, что на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной политики депутаты поддержали внесение изменений в Городскую целевую программу "Здоровье киевлян" на 2020-2022 годы.

Согласно изменениям, город планирует выделить 140 миллионов гривень на закупку вакцин от COVID-19 в 2021 году. Речь идет о возможности приобретения препарата для прививки около 500 тысяч киевлян.

"Сейчас мэр Киева Виталий Кличко ведет переговоры о приобретении вакцины от коронавируса с американскими и европейскими производителями, чтобы мы могли предотвратить распространение болезни. Столица готова закупить вакцину за средства городского бюджета. Поэтому мы должны заложить соответствующую сумму в городскую целевую программу для того, чтобы когда будут достигнуты договоренности, мы могли сразу закупить препараты", - отметила заместитель председателя КГГА, депутат Киевсовета Анна Старостенко.

Профильная комиссия Киевсовета единогласно поддержала соответствующее предложение. Проект решения должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

Напомним, ранее мэр Киева анонсировал переговоры с несколькими производителями по закупки вакцины COVID-19 для столицы.

Кличко убежден, первыми вакцину должны получить уязвимые категории населения - врачи, пожилые люди, работники социальных служб, педагоги, специалисты коммунальных предприятий критической инфраструктуры - транспортники, специалисты сферы ЖКХ, правоохранители, спасатели и тому подобное.

Вакцина от коронавируса

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram