За минувшие сутки в Украине на COVID-19 заболели почти тысяча детей / фото REUTERS

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, народный депутат от «Слуги народа» Михаил Радуцкий заявил, что в Украине рекордное количество заражений коронавирусом за сутки среди детей - почти 1 тысяча.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Еще один рекорд - за сутки заболели 923 ребенка. Коронавирусная болезнь молодеет и все чаще поражает детей. Чаще всего дети переносят «ковид» в легкой форме и остаются носителями болезни», - отметил он.

По словам Радуцкого, почти тысяча новых случаев болезни у детей свидетельствует о том, что местные власти должны прислушаться к рекомендации Минздрава - как можно больше школ отправить на дистанционное обучение.

Депутат отметил, что хотя Украина постоянно ставит рекорды по количеству новых больных, госпитализированных и летальных случаев, ситуация в странах-соседях не лучше.

Читайте такжеВ Мариуполе от COVID-19 умер двухмесячный ребенок: самая младшая жертва коронавируса в стране

Так, в Польше с 27 марта усиливают карантин. Закрывают детские сады, спортивные учреждения, хозяйственные и мебельные магазины, парикмахерские. Глава польского правительства предупредил о возможном коллапсе медицинской системы и призвал всех граждан на пасхальные праздники остаться дома. В Польше за последние сутки выявлено 34 тыс. новых больных, 520 человек скончались.

«Мы видим, что третья волна коронавирусной болезни «накрыла» всю Европу. В Украине эпидемиологическая ситуация сложная, однако в настоящее время контролируемая», - резюмировал Радуцкий.

Коронавирус в Украине: последние данные

  • В Украине по состоянию на утро 26 марта зарегистрировано 18 тыс. 132 новых случая коронавирусной болезни COVID-19.
  • За все время пандемии в Украине заболели 1 млн 614 тыс. 707 человек, выздоровели 1 млн 290 тыс. 158 человек, летальных случаев было зарегистрировано 31 тыс. 461. ПЦР-тестов провели всего 7 млн 889 тыс. 544.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram