Коронавирус новости - Степанов встревожил прогнозом на весну / УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что напряженная ситуация во время второй волны эпидемии COVID-19 будет до марта 2021 года.

Об этом он сказал в программе "Зе Интервьюер" на YouTube.

Читайте такжеЗа четыре дня составлено более двух тысяч протоколов за неношение масок - Степанов

"Мне кажется, что такая напряженная ситуация второй волны будет продолжаться до марта. Это не значит, что до марта каждый день будет расти (заболеваемость COVID-19 - УНИАН), но расти будет еще стопроцентно долго", - заявил Степанов.

По словам министра, COVID-19 является респираторной болезнью, и в марте начинается спад респираторных болезней, которые имеют сезонность.

"Коронавирус доказал, что эта сезонность не такая, как у обычного гриппа, но летом у нас была меньшая цифра (новых случаев COVID-19 - УНИАН)", - сказал он.

Степанов также отметил, что завершения второй волны COVID-19 в марте 2021 года ожидают как украинские эпидемиологи, так и зарубежные.

В Украине за минувшие сутки зафиксировано 13 тыс. 882 новых случая COVID-19, умерли 229 человек. За все время пандемии COVID-19 заболели 661 тыс. 858 человек, выздоровели 307 тыс. 778, умерли 11 тыс. 492.

Коронавирус: важно знать каждому

  1. Симптомы коронавируса по дням, течение болезни
  2. Болеют ли дети коронавирусом, какие при этом у них симптомы
  3. Какая температура тела чаще всего при коронавирусе
  4. Симптомы  воспаления легких при коронавирусе
  5. Исчез нюх - верный симптом коронавируса

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram