Коронавирус новости - сколько коек выделено для пациентов с COVID-19 / REUTERS

С начала эпидемии Министерство здравоохранения увеличило количество койко-мест, готовых для приема больных коронавирусной болезнью, с 12 тысяч до 40 тысяч.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает пресс-служба Минздрава.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: самое важное на 28 октября

«В апреле в Украине насчитывалось около 12 тысяч коек, теоретически готовых к приему больных COVID-19. Сейчас мы довели этот показатель почти до 40 тысяч», - отметил руководитель Минздрава.

В то же время Степанов подчеркнул, что максимальное количество коек для лечения пациентов с коронавирусной болезнью в стационарах может составлять 52 тысячи. Также министр отметил, что медицинская система Украины, как и любая другая, имеет определенные ресурсные ограничения - как относительно коечного фонда, так и относительно количества подготовленных медицинских работников.

«Как бы мы ни готовили эту систему и не увеличивали количество коек, этому наращиванию есть определенный предел, обусловленный самой медицинской системой, она не резиновая. Предел как по количеству коек, которые мы можем отвести под лечения этой болезни, так и по количеству медицинских работников», - пояснил он.

Кроме того, министр здравоохранения сообщил, что две недели тому назад регионы получили распоряжение перепрофилировать по 2-4 многопрофильные больницы в каждой из областей под лечение пациентов с коронавирусной болезнью. Это позволит предоставлять медицинскую помощь специализированно больным COVID-19, у которых есть другие заболевания.

Коронавирус: важно знать каждому

  1. Симптомы коронавируса по дням, течение болезни
  2. Болеют ли дети коронавирусом, какие при этом у них симптомы
  3. Какая температура тела чаще всего при коронавирусе
  4. Симптомы  воспаления легких при коронавирусе
  5. Исчез нюх - верный симптом коронавируса

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram