фото УНИАН

В Министерстве здравоохранения работают над тем, чтобы обеспечить финансирование из госбюджета реабилитационной помощи пациентам, которые перенесли коронавирус в амбулаторных и стационарных условиях.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак в эфире "Украина 24».

Читайте такжеВ субботу в COVID-больницы Украины попали более 5 тысяч больных

Она объяснила, что такое финансирование будет происходить через Национальную службу здоровья Украины.

По словам Микичак, в начале года приказом руководителя Минздрава Максима Степанова была создана рабочая группа министерства по наработке реабилитационного постковидного пакета НСЗУ.

«Пациент сопровождается прежде всего семейным врачом. То есть, когда он выписался из стационара или завершил лечение амбулаторно, он постоянно находится на сопровождении семейного врача, который знает все его проблемы и знает, в какой помощи пациент нуждается. Соответственно, семейный врач дает направление в тот или иной стационар, даже не дожидаясь, пока НСЗУ будет отдельно пакет финансировать, потому что у нас работают больницы различной направленности», - отметила чиновница.

Она добавила, что ведомство работаем над тем, чтобы санатории системы Минздрава могли также оказывать соответствующую помощь людям, которые переболели COVID-19.

Коронавирус в Украине: последние данные

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram