Когда Украина сможет забыть о коронавирусе / УНИАН

Сейчас Украина переживает вторую волну коронавируса, ее пик должен наступить в конце января – начале февраля. По имеющимся прогнозам, коронавирус должен исчезнуть после третьей волны в 2022 году.

Читайте такжеЧто будет, если COVID-19 начнет передаваться от животных: инфекционист шокировала прогнозом

Об этом в интервью ТСН рассказал главный врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий.

"Из того, что прогнозируем и видим, и опираясь на модель испанского гриппа, которая была запротоколирована в 1918 году, то мы ждем трех волн. Первая волна была маленькой, где переболело 5-10% населения. Сейчас у нас вторая волна, которая началась, практически, в августе, и теоретически она должна достичь пика где-то в конце января — начале февраля. А следующих 5-6 месяцев мы будем наблюдать падение этой волны. Соответственно, будем опускаться вниз, то есть количество случаев и госпитализаций будет меньше", — отметил врач.

По его словам, сейчас наблюдается тенденция к нарастанию госпитализации.

"Сейчас мы поднимаемся, к середине лета будет спуск. Потом может быть так же, как и этим летом — ориентировочно два месяца легких, где будет мало случаев регистрироваться и меньше госпитализаций, а потом, где-то в середине августа, теоретически, должна прийти третья волна, где может переболеть 25-30% населения. И она продлится примерно 6-8 месяцев. Если ориентировочно, то в марте этого года начался коронавирус, а в 2022 году должен исчезнуть", — рассказал врач.

Коронавирус: важно знать каждому

  1. Симптомы коронавируса по дням, течение болезни
  2. Болеют ли дети коронавирусом при этом у них симптомы
  3. Какая температура тела чаще всего при коронавирусе
  4. Симптомы  воспаления легких при коронавирусе
  5. Исчез нюх - верный симптом коронавируса

Коронавирус в Украине - статистика 17 декабря

  • В Украине за минувшие сутки зафиксировано 12047 случаев COVID-19.
  • Также за минувшие сутки госпитализированы 2997 человек; летальных исходов - 252; выздоровевших - 12939 человек.
  • Больше всего заражений обнаружили в Киеве (1512), Одесской (1064), Запорожской (858), Киевской (626) и Черниговской (587) областях.
  • С начала пандемии в Украине заразились 931 751 человек, умерли - 15 996 (+252), выздоровели - 548 356. Активными больными остаются 383 395 пациентов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram