Полная оценка эффективности жестких карантинных мер будет дана Министерством здравоохранения на следующей неделе / фото УНИАН

Введенные в Украине жесткие карантинные меры, по предварительным оценкам, позволили сдержать стремительный рост заболеваемости COVID-19. Сейчас в стране наблюдается определенное плато.

Об этом в эфире "Украина 24" заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Читайте такжеУченые НАН дали положительный прогноз относительно коронавируса в Украине

По его словам, полная оценка эффективности жестких карантинных мер будет дана Министерством здравоохранения на следующей неделе.

"Есть предварительные выводы. Медики говорят, что введение ограничений на новогодне-рождественский период позволило им сдержать стремительный рост заболеваемости. Они наблюдают определенное плато. Это в первую очередь потому, что большинство граждан придерживались карантина", - отметил Немчинов.

Напомним, в Украине жесткий карантин начал действовать с 8 января. С 25 числа страна должна перейти к адаптивному карантину. Новых "локдаунов" Минздрав пока не планирует.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов заявил, что усиленные ограничения, которые действуют в Украине в январе, уже оправдали себя.

Карантин в Украине: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram