Как ухаживать за больными с COVID-19 / УНИАН

Всемирная организация здравоохранения издала новые клинические рекомендации по уходу за пациентами с COVID-19.

Читайте такжеВ 30 раз эффективнее, чем "Ремдесивир": ученые из США, Британии и Испании нашли новое лекарство от коронавируса

Об этом сообщает «Голос Америки», о новых рекомендациях рассказала на брифинге пресс-секретарь организации Маргарет Харрис.

В частности, в ВОЗ выступают за то, чтобы пациенты, у которых подозревается или подтверждена коронавирусная инфекция, имели доступ к долгосрочному меднаблюдению. Это особенно важно, если у больного не проходят или меняются симптомы.

Среди рекомендаций для пациентов, которые лечатся дома - использование оксиметров для измерения уровня кислорода в крови. Это позволит вовремя обратиться в больницу.

Также ВОЗ рекомендовало в условиях больницы использовать антикоагулянты крови, чтобы предотвратить появление сгустков в кровяных сосудах. Предлагается использовать меньшие дозы, чтобы избежать нежелательных последствий.

Для пациентов, которым предоставляется дополнительный кислород, в ВОЗ рекомендуют размещать таких пациентов на животе, чтобы облегчить поступление кислорода.

Коронавирус: важно знать каждому

  1. Симптомы коронавируса по дням, течение болезни
  2. Болеют ли дети коронавирусом, какие при этом у них симптомы
  3. Какая температура тела чаще всего при коронавирусе
  4. Симптомы  воспаления легких при коронавирусе
  5. Исчез нюх - верный симптом коронавируса

Больше новостей на тему