Украина сейчас находится в одном из самых тяжелых периодов пандемии коронавируса / фото REUTERS

Ситуация с коронавирусом напряженная не только в Украине, но и во всем мире, особенно в странах Северного полушария. У нас она приближается к пику, сейчас один из более сложных периодов.

Об этом заявила инфекционистка Ольга Голубовская в интервью OBOZREVATEL.

Читайте такжеОбщее количество случаев заражения COVID-19 в Украине превысило 900 тысяч

"Мы в Украине находимся на пике огня. Сдержать эпидемию уже не можем, теперь нам надо спасать людей. Для них это самое важное, чтобы им было куда лечь, чтобы их спасли и оказали медицинскую помощь", — сказала врач.

По ее словам, Украина сейчас находится в одном из самых тяжелых периодов пандемии коронавируса.

"Но это касается не только Украины, но в целом и всех стран. Посмотрите, что происходит в США. Я когда читаю их сводки, то мне кажется, там еще хуже, чем у нас. У них, наверное, втрое меньше больничных коек на 10 тыс. населения, чем у нас. Там больные лежат в больничных часовнях, в гаражах — где только есть какое-то помещение — все занято больными. Многие страны открыли стадионы — все так, как было 100 лет назад. Ничего не изменилось в противодействии таким болезням ", — сказала инфекционист. 

Коронавирус в Украине: что стоит знать

  • За последние сутки в Украине количество случаев инфицирования коронавирусом резко уменьшилось по сравнению с предыдущими данными. По состоянию на утро, 14 декабря, выявлено почти 6,5 тысячи зараженных.
  • Министр здравоохранения Максим Степанов, в Украине уменьшилось количество проведения ПЦР-тестов на коронавирус. По его словам, это произошло из-за того, что украинцы стали меньше делать тесты.

Коронавирус: важно знать каждому

  1. Симптомы коронавируса по дням, течение болезни
  2. Болеют ли дети коронавирусом, какие при этом у них симптомы
  3. Какая температура тела чаще всего при коронавирусе
  4. Симптомы воспаления легких при коронавирусе
  5. Пропало обоняние - верный симптом коронавируса

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram