В Украине могут продлить карантинные мероприятия до 12 мая \ фото УНИАН

На совещании под председательством президента Владимира Зеленского по преодолению эпидемии коронавирусной болезни рассматривали возможности смягчения карантина для психологической поддержки граждан и запуска экономики.

Читайте такжеМинздрав предлагает продлить карантин до 12 мая, но со смягчениями

Как сообщает Офис президента, правительство планирует продлить карантинные меры, поскольку не был пройден пиковый период заболеваемости коронавирусной инфекцией, который ожидается в начале мая.

«Надо точно сказать людям, когда и что будет открыто, какой четкий план действий правительства. Пик заболеваемости ожидается в начале мая. Люди должны понимать, когда можно будет гулять в парках, когда будут работать парикмахерские, нотариусы, адвокаты и другой бизнес. Я знаю, что для поддержания формы хотят тренироваться олимпийцы. Все люди должны иметь четкое видение, как и когда может смягчаться карантин», - сказал Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что для начала нужно смягчать карантинные меры в некритических объектах инфраструктуры, которые могут сыграть роль в стабилизации экономики.

Он также отметил, что Украина вовремя ввела карантин и благодаря этому пока удается избежать критической ситуации с количеством больных.

Как сообщал УНИАН, в Украине по состоянию на утро 21 апреля зафиксировано 6 тыс. 125 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 61 летальный, 367 пациентов выздоровели.

Министерство здравоохранения на ближайшем заседании правительства будет предлагать продлить карантинные меры до 12 мая.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram