В Киев не пустили 60 человек / Фото УНИАН

За выходные на блокпостах, расположенных на основных въездах в Киев, повышенную температуру тела обнаружили у 60 человек, которым было отказано в пропуске в столицу.

"Мы призвали людей с четверга до вечера воскресенья без необходимости не ехать в Киев. А водителям и пассажирам транспорта на основных въездах в город измеряли температуру. За эти дни было выявлено почти 60 человек с повышенной температурой", - рассказал Киевский городской голова Виталий Кличко во время онлайн-брифинга, передает корреспондент УНИАН.

Читайте такжеВ Киеве демонтировали один из "карантинных" блокпостов с проверкой температуры (фото)

Он отметил, что сохранить спокойную ситуацию во время Пасхальных праздников, кроме призывов не приходить на богослужения в церкви, помогло также ограничение въезда в столицу, которое ввели на прошлой неделе.

Мэр уточнил, что люди с повышенной температурой в Киев пропущены не были - после осмотра медиков их отправили домой с рекомендациями самоизолироваться и обратиться к врачам.

Как сообщал ранее УНИАН, накануне Пасхи на подъезде к столице образовались многочасовые пробки. Все из-за температурного контроля. В город разрешали въехать только тем водителям и пассажирам, температура которых не превышала 37,5.

Читайте также: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram