Reuters

За сутки на блокпостах при въезде в столицу повышенную температуру тела выявили у 40 человек, которые пытались попасть в город.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом мэр Виталий Кличко сообщил во время онлайн-брифинга.

Он напомнил, что со вчерашнего дня усилен контроль и на въездах в столицу - водителям и пассажирам транспорта на основных въездах в Киев измеряют температуру тела.

Читайте такжеЗа сутки еще 61 киевлянин заболел COVID-19, среди них - 7 медиков (видео)

"Авто, следующие в город и в которых более трех человек проверяют медики и правоохранители. Такие ограничительные меры будут действовать до 22 часов воскресенья, 19 апреля", - отметил Кличко.

По его словам, за вчерашний день на въездах, где стоят посты, повышенную температуру тела выявили у 40 человек, шестерых из них осмотрели медики.

"Никто из этих людей в город не въехал, им были даны рекомендации вернуться домой, самоизолироваться и обратиться к врачам", - добавил мэр.

Как сообщал УНИАН, с 13.00 16 апреля на санитарно-пропускных пунктах  при въезде в Киев медики начали проводить обязательную термометрию пассажиров и водителей.

Если температура выше 37,5 градусов и признаки ОРВИ, человека тестируют на наличие коронавирусной болезни и отправлять на самоизоляцию. Если температура тела превышает 38 градусов и если человек имеет симптомы ОРВИ, - вызывают скорую помощь для госпитализации больного.

16 апреля еще 61 киевлянин заболел COVID-19, всего в столице зарегистрировано 705 подтвержденных случаев заболевания.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram