В Украине пока не будут смягчать карантин \ фото УНИАН

В Украине пока не будут смягчать карантинные мероприятия, особенно с учетом Пасхальных праздников, когда существует угроза скопления людей и немало украинцев возвращаются домой на празднование.

Читайте такжеБорьба с COVID-19 в Украине: эксперты оценили эффективность и оправданность карантинных ограничений

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, к такому согласию пришли участники традиционного совещания под председательством президента Украины Владимира Зеленского по борьбе с коронавирусом.

«Сейчас нельзя говорить о смягчении карантинных мероприятий, особенно с учетом Пасхальных праздников, когда существует угроза скопления людей и немало украинцев возвращаются домой на празднование», - говорится в сообщении.

К тому же, не смягчать карантинные мероприятия призвали во Всемирной организации здравоохранения, говорится в сообщении.

«Карантин - это то, что нас спасает. Благодаря тому, что мы ввели его вовремя, распространение коронавируса происходит не так быстро. Мы видим, что многие украинцы ответственно относятся к карантину, хотя это нелегко. Мы же должны быть ответственными по отношению к людям и сделать все, чтобы облегчить их жизнь в это время», - сказал Зеленский.

Как сообщал УНИАН, в Украине по состоянию на 9:00 8 апреля зафиксировано 1668 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram