Степанов рассказал, насколько сегодня загружены больницы в Украине / фото УНИАН

Основанием для срочного введения локдауна может быть только заполненность коек в больницах более чем на 75%, что будет означать угрозу коллапса медицинской системы.

Читайте также"Проблема, которую мы пропустили": у Зеленского признали, что вовремя не обеспечили кислородом больницы

Об этом сказал глава Минздрава Максим Степанов в эфире канала "Украина 24". Он подчеркнул, что способность медицинской системы оказывать медицинскую помощь является единственным фактором, на который ориентируется правительство по вопросу карантина.

"Мы ориентируемся на единственную вещь - способность медицинской системы оказывать медицинскую помощь. У нас на сегодня заполнено 50% коек в больницах в целом по стране. В некоторых регионах более 60% - Черниговская область и другие. Но в то же время оснований вводить локдаун завтра, потому что не выдержит медицинская система, у нас сейчас нет", — сказал он.

Министр рассказал, при каких показателях медицинская система не выдержит эпидемии.

"Угроза коллапса медицинской системы может быть, если будет более 75% заполненных коек. И такие вещи мы можем увидеть, если количество больных будет приближаться к цифре 25-30 тыс. больных в сутки. В таком случае это будет угроза коллапса медицинской системы", — сказал он.

Карантин выходного дня в Украине

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram