В Украине стартовала вакцинация от коронавируса / фото УНИАН

Врачи запустили в соцсетях флешмоб по популяризации кампании вакцинации от COVID-19 в Украине.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, который присоединился к флешмобу, на своей странице в Facebook.

«Пятый день после вакцинации. Чувствую себя прекрасно. Никаких аллергических реакций или побочных эффектов. Единственное, минут 20 после прививки болело место укола. А еще через полчаса и это прошло. Поэтому, я еще раз настаиваю, что вакцинация - единственный способ уберечь себя от COVID-19 и его страшных последствий», - отметил он.

Министр заметил, что для поддержки украинских врачей приобщается к всеукраинскому флешмобу по популяризации кампании вакцинации в Украине.

Читайте такжеВ Минздраве озвучили перечень медицинских противопоказаний к прививке от коронавируса

«Под этим хэштегом (# яликарявакцинуюсь) вы прочитаете рассказы врачей, которые знают, что вакцинация равна жизни», - сообщил Степанов.

Вакцинация от коронавируса в Украине

  • 22 февраля Минздрав зарегистрировал вакцину от COVID-19, разработанную Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca (торговое название CoviShield). Ее для экстренного применения одобрила Всемирная организация здравоохранения. Также разрешение на ее использование предоставили Великобритания, Европейский Союз и Индия.
  • 23 февраля в Украину прибыла первая партия вакцины CoviShield произведенная в Индии по лицензии Oxford/AstraZeneca.
  • 24 февраля в Украине началась кампания по вакцинации. Во время первого этапа прививки получают медики, которые работают с больными COVID-19, бригады скорой помощи, сотрудники лабораторий, тестирующих на COVID-19, жители и персонал домов для людей уважаемого возраста, военнослужащие в районе проведения ООС.
  • 1 марта в Киеве прививку от коронавируса вакциной CoviShield сделали министру здравоохранения Максиму Степанову, а 2 марта – президенту Зеленскому во время его пребывания на Донбассе. В тот же день публично привился от COVID-19 в. и. о. председателя Национальной службы здоровья Андрей Виленский и главный санврач Украины Виктор Ляшко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram