Иллюстрация / REUTERS

В Министерстве здравоохранения сообщили предварительные требования к гражданам, въезжающим в Украину после возобновления авиасообщения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Если говорить о пересечении границы, о возобновлении международного авиасообщения, которое запланировано с 15 июня, то вместе с Мининфраструктуры мы предлагаем делать "красную" и "зеленую" зону из разных стран, с которыми будет возобновлено авиасообщение", - отметил он.

Читайте такжеСтранам ЕС будут рекомендовать открыть границы для туристов с 1 июля

Министр пояснил, что в "красную" зону включат те страны, где эпидемиологическая ситуация хуже, чем в Украине, а в "зеленую" - страны, где ситуация лучше.

"В зависимости от этого уже будет предлагаться прибытие и дальнейшие действия с человеком, прибывшим из этой страны. Если "зеленая" зона, то она не предусматривает обсервации, она не предусматривает самоизоляции, если "красная" зона, то она будет это предусматривать. также мы рассматриваем вопрос о тестировании (на COVID-19 при въезде в страну - УНИАН)", - уточнил Степанов.

Он добавил, что планируется разрешать въезд в Украину только тех иностранцев, которые будут иметь страховые полисы.

Читайте такжеСловакия с сегодняшнего дня изменяет порядок въезда иностранцев с территории Украины

По словам министра, сейчас этот план дорабатывается и будет представлен в ближайшее время.

Как сообщал УНИАН, с 15 июня планируется полное восстановление авиасообщения в пределах Евросоюза.

С 1 июля страны ЕС возобновят авиасообщение с третьими странами, но при условии, что страна, с которой будет прилетать пассажир, будет отвечать определенным эпидемиологическим критериям, которые на сегодня еще не утверждены на уровне ЕС.