Разумков рассказал о мерах безопасности в парламенте в связи с коронавирусом / фото УНИАН

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков рассказал о мерах безопасности в парламенте в связи с коронавирусом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время брифинга, отвечая на вопрос относительно выявления коронавируса у лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко и дополнительных мер безопасности для депутатов в связи с началом очередной сессии парламента.

Читайте такжеСМИ: Тимошенко в тяжелом состоянии, ее подключили к аппарату ИВЛ

"Проходят регулярно мероприятия, связанные с улучшением эпидемиологической ситуации: дезинфекция в зале, в кулуарах. Здесь, где вы (журналисты - УНИАН) работаете. Масочный режим плюс дезинфекторы, которые также есть по Верховной Раде Украины", - рассказал спикер.

Он также отметил, что, скорее всего, парламент будет продолжать свой режим работы в формате проведения заседаний с 10:00 до 15:00, потому что "так потом легче приводить эпидемиологическую ситуацию в Раде к норме".

"Также, если люди болеют, мы проводим эпидемиологические исследования и расследования так называемые. Чтобы выявить тех, кто контактировал, у кого может быть также заболевание. Насколько показывает практика, это достаточно эффективно работает", - сказал Разумков.

В то же время проведение "всеобщего тестирования" он не считает эффективной и правильной идеей.

Юлия Тимошенко заболела COVID-19: она находится в тяжелом состоянии

  • 23 августа пресс-секретарь Марина Сорока сообщила, что у Тимошенко обнаружили COVID-19, она находится в тяжелом состоянии с температурой тела 39.
  • На сегодня, 25 августа, состояние Тимошенко остается тяжелым.