Виктор Ляшко вакцинировался в одной из больниц Киевской области / скриншот из видео

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко вакцинировался от COVID-19.

Процесс вакцинации происходил в прямом эфире.

Заместитель главы Минздрава получил прививку вакциной Covishield (Oxford/AstraZenecа) индийского производства.

Вакцинация происходила 2 марта в одной из больниц Кагарлыка Киевской области.

Читайте такжеОпубликовано видео вакцинации Зеленского

"Это вакцина Covishield, произведенная по лицензии AstraZenecа на площадке индийского института. Я говорил, что буду вакцинироваться той же вакциной, которой прививаются наши медицинские работники. Мы своим примером показываем, что не привезли что-то другое, и не будем завозить для себя что-то другое. Показываю публично, почему нужно вакцинироваться, что вакцина безопасная и эффективная", - заявил Виктор Ляшко.

После процедуры Ляшко сказал, что чувствует себя нормально. Кроме того, он напомнил, что уже вакцинировался индийским препаратом, но это была вакцина против дифтерии и столбняка.

Читайте такжеЗеленский объяснил, зачем вакцинировался после перенесенного COVID-19

Зеленский против коронавируса

  • Зеленскому сегодня, 2 марта, на Донбассе сделали прививку от COVID-19 вакциной CoviShield (торговое название разработки Oxford/AstraZeneca, произведена в Индии).
  • 9 ноября 2020 года стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский заболел COVID-19. Глава государства выздоровел 23 ноября.

Вакцинация от коронавируса в Украине: что известно

  • 22 февраля Минздрав зарегистрировал вакцину от COVID-19, разработанную компания миOxford и AstraZeneca (торговое название CoviShield). Ее для экстренного применения одобрила Всемирная организация здравоохранения. Также разрешение на ее использование предоставили Великобритания, Европейский Союз и Индия.
  • 23 февраля в Украину прибыла первая партия вакцины CoviShield произведенная в Индии по лицензии Oxford/AstraZeneca.
  • 24 февраля началась вакцинация медицинских работников.
  • 1 марта были внесены изменения в национальный план вакцинации, чтобы президент, глава Минздрава и другие публичные лица могли сделать прививку от COVID-19 вне очереди для популяризации кампании по вакцинации.