США стали лидером иммунизации от коронавируса в мире / фото REUTERS

В США самые быстрые темпы вакцинации от коронавируса в мире. Сейчас количество вакцинированных больше, чем официально подтвержденных случаев инфицирования.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на Bloomberg.

Читайте такжеВ США вводят обязательное ношение масок на всех видах транспорта

С начала массовой иммунизации одну или две дозы вакцины получили уже 26,5 миллионов человек. В то время как общее количество зарегистрированных больных COVID-19 составляет 26,3 миллиона.

Темпы вакцинации в США являются самыми быстрыми в мире

Ежедневно вакцину от коронавируса получают около 1,34 миллиона граждан США. Таким образом, за последние шесть недель 7,8% американцев получили по крайней мере одну дозу вакцины, а 1,8% являются полностью вакцинированными.

"Хотя эти тенденции обнадеживающие, я хочу подчеркнуть, что заболеваемость на национальном уровне все еще высокая, такая же высокая, как и в любой момент пандемии до этого момента", – отметил заместитель директора по инфекционным болезням Центра США по контролю и профилактике заболеваний Джо Батлер.

Между тем в Израиле заявили, уже видят эффект от вакцин – количество новых больных снизилось, особенно среди пожилых людей. По крайней мере одну дозу прививки получили уже более половины из девяти миллионов израильтян. А обе дозы - более семисот тысяч человек. 

Вакцинацию от коронавируса в США

  • 11 декабря американо-немецкая вакцина от Pfizer и BioNTech получила разрешение на экстренное использование от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).
  • 14 декабря в США стартовала кампания по массовой вакцинации против COVID-19.
  • 18 декабря в стране одобрили второй препарат – вакцину от Moderna.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram