Степанов сообщил, кто ответственен за низкие темпы вакцинации от коронавируса в Украине / фото УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов отмечает, что низкие темпы вакцинации от коронавируса в Украине, это ответственность местной власти. В Минздраве рассчитывали, что за сутки будут вакцинировать не менее 15 тысяч человек, сейчас же только почти 11 тысяч человек.

Об этом Степанов сказал во время общения с журналистами 19 марта, пишет "РБК-Украина".

Читайте также"Преимущества превышают риски": в бюро ВОЗ в Украине сделали заявление о вакцине AstraZeneca

По его словам, вакцинация — это процесс, который должны выполнить на всех уровнях. Поэтому ответственные за медленный темп вакцинации, по мнению Степанова, местные власти.

В то же время он выразил надежду, что со следующей неделе в Украине должны увеличиться темпы вакцинации, поскольку заработают кабинеты прививок.

"Я считаю, что это ответственность (за медленную вакцинацию — ред.) власти. Министерство здравоохранения обеспечило вакцинами, обеспечило обучение, другими ресурсами, оплатой труда этих мобильных бригад. Дали соответствующий алгоритм", — заявил глава Минздрава.

Вакцинация от коронавируса в Украине: что известно

  • Вчера в Украине впервые с начала вакцинации привили почти 11 тысяч человек. Всего вакцинировано уже более 92 тысяч украинцев.
  • Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина переходит ко второму этапу вакцинации от коронавируса.
  • Ранее в Украине увеличили интервал между первой и второй вакцинациями Covishield (индийская название Oxford-AstraZeneca) от коронавируса. Так, сроки между введением препарата отныне достигают трех месяцев, а не 28 дней, как это было раньше.
  • Отметим, вакцинация стартовала в Украине 24 февраля. Пока для этого используется лишь одна вакцина Covishield от AstraZeneca и Serum Institute индийского производства.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram