Ляшко ответил желающим вакцинироваться от коронавируса для путешествий / фото УНИАН, Вячеслав Ратинский

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что приоритетом для Украины должна быть защита и вакцинация против коронавируса пожилых людей и групп риска, а не путешествия.

Об этом Ляшко рассказал в интервью изданию УП.

"Для того чтобы спасти жизнь своих родителей, бабушек, дедушек, мы должны посидеть пока дома", – сказал он.

Ляшко напомнил, что есть огромное количество незащищенных слоев населения, которые находятся в группах риска, и которых нужно вакцинировать для защиты их жизни.

"Поэтому, когда мы говорим о приоритетах между поездками, защитой людей и спасением жизни, то я, как врач, буду стоять именно на стороне защиты", – отметил санврач.

Читайте такжеУкраина будет выдавать международное свидетельство о вакцинации от COVID-19

Вакцинация от коронавируса: что известно

  • Отмечается, что сейчас в мире двойную дозу от COVID-19 получили лишь 0,88% населения. При этом на глобальном рынке предложение таких вакцин ограничено.
  • В Европе активно готовятся к запуску ковид-паспортов, которые должны упростить поездки между странами и, возможно, дать их владельцам больше возможностей в обычной жизни. 
  • 24 февраля в Украине стартовала вакцинация от коронавируса препаратом индийского производства CoviShield по лицензии компании AstraZeneca, который 23 февраля прибыл в Киев. Первым в стране прививался врач-анестезиолог из Черкасс. Он с начала пандемии работает в реанимации с пациентами, больными на коронавирус. 
  • По состоянию на 15 марта 2021 года в Украине от коронавируса уже привито 53 155 человек.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram