Sinovac уже прибыла в Украину / фото REUTERS

Врач-инфекционист Светлана Гук отметила, что пока неизвестно, можно ли заменить вакцину Covishield на CoronaVac во время введения второй дозы, если первой не хватит.

"Сейчас в мире только проводят исследования вакцинации и ревакцинации первой и второй дозы вакцин. Никто не может сказать, что так можно делать, а с другой стороны, никто не скажет, что нельзя", – сказала Гук, пишет 24 канал.

По ее словам, чтобы узнать это, нужны результаты исследований, ведь эти препараты "изготовлены не одинаково, они могут иметь разные точки прикладывания".

Читайте такжеЛяшко рассказал, как будут применять новоприбывшую китайскую вакцину CoronaVac (видео)

Врач подчеркнула, что введение различных вакцин во время первой дозы и второй не удовлетворительное с технической точки зрения, поэтому теоретически прививка должна быть одинаковыми препаратами.

К слову, первая партия вакцины от коронавируса от производителя Sinovac уже прибыла в Украину. Доставили из Китая первые 200 тысяч доз вакцины.

Вакцинация в Украине: что известно

  • Как сообщал УНИАН, 24 февраля в Украине началась кампания по вакцинации. Во время первого этапа прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, бригады скорой помощи, сотрудники лабораторий, которые тестируют на коронавирусную болезнь, жители и персонал домов престарелых, военнослужащие, проходящие службу в районе проведения ООС.
  • 25 марта вакцинацию личного состава начали в Главном командном центре ВСУ.
  • Все прививки являются добровольными и бесплатными.
  • В Украине прививки делают вакциной CoviShield (AstraZeneca), произведенной по лицензии в Индии в Институте сыворотки крови.

Новости Украины и мира на утро 26 марта

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram