К середине года Украина сможет вакцинировать против COVID-19 менее 3% населения / фото УНИАН, Вячеслав Ратинский

Международное агентство S&P Global Ratings прогнозирует медленную вакцинацию от коронавируса в Украине. К середине 2021 года прививками можно будет обеспечить менее 3% населения.

Об этом говорится в сообщении агентства, пишет РБК-Украина.

Читайте такжеAstraZeneca отрицает риски возникновения тромбов после прививки своей вакциной

Как отметили в S&P, в первой половине 2021 года Украина должна получить 2,3 миллиона доз - из 8 миллионов гарантированных - через центр всемирного доступа к вакцинам COVID-19 (COVAX) Всемирной организации здравоохранения. Этого достаточно для введения двух доз на человека для 2,7% населения.

Кроме того, напомнили в S&P, на данный момент власти ожидают 25 миллионов доз из различных источников, чего достаточно для иммунизации 30% населения двумя дозами.

"Однако доставка вакцины, скорее всего, будет медленной", - считают в S&P.

Вакцинация от коронавируса в Украине

  • Напомним, вакцинация в Украине началась 24 февраля, в ее рамках используется препарат Covishield индийского производства, который изготовлен по лицензии AstraZeneca. Закуплена партия объемом 500 000 доз должна пойти на вакцинацию около 250 000 украинцев.
  • По данным международного опроса Gallup International, Украина заняла первое место в списке стран, население которых считает, что власть не справляется с коронакризисом. Недовольны решениями правительства 77% украинцев.
  • По состоянию на 13 марта 2021 года привито более 47,5 тысячи украинцев.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram