Вакцинация коронавируса - Минздрав поделился планами привить граждан до конца 2021 года / REUTERS

Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявляет, что Министерство здравоохранения планирует до конца года охватить 80% населения Украины прививками от COVID-19.

Читайте такжеВ Украине начинается новая волна заболеваемости COVID-19 - Радуцкий

Об этом он сказал на совместном брифинге с главой представительства ВОЗ в Украине Ярно Хабихтом и президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. Часть брифинга транслировалась на одном из украинских информационных каналов.

Ляшко выразил благодарность Европейскому Союзу и ВОЗ за оказанную поддержку Украине в борьбе с коронавирусной болезнью.

«Мы можем сказать, что такая поддержка, которую мы сегодня имеем, вдохновляет и к концу года мы как минимум 80% нашего населения охватим прививками», - отметил главный санврач.

В свою очередь, глава представительства ВОЗ заявил, что представители организации совместными усилиями сотрудничают в Украине в оказании поддержки в поставках вакцин и проведении прививок от COVID-19.

«Команда ВОЗ вместе совместно сотрудничаем с нашими друзьями и солидарность в этом сотрудничестве является ключевым элементом успеха в этом сотрудничестве», - добавил он.

Вакцинация в Украине

  • 22 февраля Минздрав зарегистрировал вакцину от COVID-19, разработанную компанией Oxford и AstraZeneca (торговое название CoviShield). Ее для экстренного применения одобрила Всемирная организация здравоохранения. Также разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз и Индия.

    23 февраля в Украину прибыла первая партия вакцины CoviShield, произведенная в Индии по лицензии Oxford/AstraZeneca.

    24 февраля в Украине началась вакцинация медицинских работников.

    Минздрав внес изменения в национальный план вакцинации, чтобы публичные лица могли сделать прививку от COVID-19 вне очереди для популяризации вакцинальной кампании.

    1 марта в Киеве прививки от коронавируса вакциной CoviShield сделали министру здравоохранения Максиму Степанову, а 2 марта на Донбассе прививку сделали президенту Владимиру Зеленскому.

Главные новости Украины и мира на утро 3 марта

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram