В конце 2020 года и начале 2021-го во многих странах началась массовая вакцинация \ фото REUTERS

Вакцина от коронавируса американской компании Pfizer и немецкой BioNTech эффективна против штаммов, выявленных в Великобритании и ЮАР.

Читайте такжеAstraZeneca отстает от графика производства вакцины от коронавируса на два месяцаВ заявлении двух компаний говорится, что предварительные результаты исследований указывают на то, что для борьбы с новыми штаммами вируса не потребуется разработка новой вакцины. Компании выяснили это с помощью исследования, в котором сравнили антитела 20 человек, получивших две дозы вакцины Pfizer/BioNTech во время клинических испытаний, с лабораторно сконструированными наборами мутаций, присутствующими в штаммах из Великобритании и Южной Африки.

Штамм коронавируса, выявленный в Великобритании, передается быстрее, чем ранее известные. А штамм из ЮАР распространяется еще интенсивнее, чем британский, передает kommersant.

Вакцинация от коронавируса

В конце 2020 года и начале 2021-го во многих странах началась массовая вакцинация населения. Некоторые государства планируют ввести паспорта вакцинации. Они позволят людям свободнее путешествовать, посещать общественные места и массовые мероприятия.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram