В ВОЗ выступили против требования доказательств вакцинации для поездок / фото REUTERS

Комитет Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям рекомендовал не требовать доказательства вакцинации в качестве условия для международных поездок.

Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на ВОЗ.

"Государства должны признать, что требование доказательства вакцинации усугубляет неравенство и способствует неравной свободе передвижения", - заявили в ВОЗ.

При этом эксперты ВОЗ отметили, что с одной стороны - пока недостаточно данных о том, снижает ли вакцинация против COVID-19 способность людей передавать вирус. С другой стороны - неравенство в глобальном распределении вакцин сохраняется.

Читайте такжеДания ввела COVID-паспорта для посещения общественных мест

Паспорта вакцинации: что известно

  • Европейская комиссия 17 марта представила проект цифрового "зеленого сертификата", который будет способствовать безопасному свободному передвижению граждан Европейского Союза на территории ЕС.
  • Великобритания планирует начать сертификацию "коронавирусного статуса" в попытках восстановить массовые мероприятия вроде концертов и спортивных событий.
  • 29 марта в Минздраве Украины заявили, что паспорта вакцинации для украинцев находятся на финальной стадии разработки.
  • Всемирная организация здравоохранения сейчас не поддерживает введение обязательных паспортов вакцинации для путешествий.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram