Pfizer ускоряет производство вакцины от коронавируса \ фото REUTERS

Американская компания Pfizer планирует вдвое сократить время на производство вакцины от коронавируса.

Читайте такжеЛяшко о вакцинации в феврале: кому не хватит Pfizer, будут прививать SinovacКак сообщает USA Today со ссылкой на компанию Pfizer, в настоящее время на производство партии вакцины необходимо 110 дней. Компания же работает над тем, чтобы этот процесс в среднем занимал 60 дней. Там отметили, что поскольку США ускоряют темпы вакцинации, то уменьшение времени на изготовление препарата поможет избежать проблем в кампании вакцинации. В то же время, только за последний месяц Pfizer вдвое увеличила объемы производства.

Вместе с ускорением производства вакцины, компания также расширяет и производственные мощности, добавив три линии на трех аводах. В компании отметили, что по мере продолжения разработки вакцины ожидается повышение ее эффективности.

Вакцина Pfizer от коронавируса

Американская компания Pfizer по контракту обязуется предоставить в этом году до 40 млн доз вакцины от коронавируса в рамках инициативы Всемирной организации здравоохранения в бедные страны и страны со средним уровнем доходов.

5 февраля заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что американская компания Pfizer в ближайшее время подаст документы на регистрацию вакцины от COVID-19 в Украине.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram