Сейчас в мире есть более 200 экспериментальных вакцин от коронавируса \ фото REUTERS

Вакцина от COVID-19 в Украине может появиться во второй половине 2021 года.

Читайте такжеДо 9 тысяч новых больных COVID-19 ежедневно: ВОЗ дала неутешительный прогноз по УкраинеОб этом сообщил руководитель офиса ВОЗ в Украине Ярно Хабихт в интервью Суспільному.

"Мы имеем более 200 экспериментальных вакцин, которые находятся на разной стадии развития в лабораториях или на разных типах испытаний. И из них уже 8 вакцин, которые находятся в третьей фазе клинических испытаний, и еще одну вакцину сейчас рассматриваем. Поэтому на самом деле мы имеем 9 вакцин, которые до конца декабря 2020 года должны показать результаты, которые мы сможем начать изучать. Если все будет удаваться очень хорошо, то вакцина в Украине может быть в наличии во второй половине 2021 года для людей уязвимых групп населения", - отметил Хабихт.

Также он раскрыл детали работы программы COVAX, в рамках которой, как ранее сообщил глава Минздрава Максим Степанов, Украина будет получать вакцину от COVID-19.

"Механизм COVAX является частью инициативы ускоренного доступа, которая также была запущена ВОЗ, и в настоящее время COVAX возглавляется тремя организациями, такими как Всемирная организация здравоохранения, Global Alliance for Vaccines and Immunisation (GAVI) и Коалиция за инновации в отношении эпидемической готовности; эта сеть была создана в 2017 году", – сказал Хабихт.

Глава украинского офиса ВОЗ добавил, что сейчас в программе ВОЗ по производству и распространению коронавирусной вакцины задействовано 156 экономических структур, и программа вакцинации охватит 2\3 населения планеты.

Новости по теме: