Проблемы с вакцинацией препаратом Moderna начались в Калифорнии / фото REUTERS

Калифорния объявила о намерении приостановить вакцинацию препаратом от COVID-19 компании Moderna, так как после нее появляются аллергические реакции.

Об этом сообщает местный сайт abc7.com, передает «Главред».

С 5 по 12 января в Калифорнию поставили более 330 тысяч доз вакцины Moderna, которые были распределены между 287 поставщиками. Однако после начала вакцинации у некоторых пациентов возникла на нее аллергия. В частности, в одной из клиник зафиксировали около десяти случаев аллергии в первые сутки после вакцинации.

Читайте также100 тысяч в неделю: в ВОЗ дали неутешительный прогноз смертности от COVID-19

"Исходя из крайней осторожности... мы рекомендуем, чтобы поставщики использовали другие доступные запасы вакцин и приостановили введение вакцин Moderna из партии 041L20A до завершения расследования CDC, FDA и компании Moderna", – сообщила эпидемиолог Эрика Пан.

Какие именно аллергические реакции наблюдаются у пациентов, которым уже сделали прививки вакциной Moderna, не сообщается.

Что известно о вакцине Moderna

  • Европейское агентство лекарственных средств дало положительный вывод по вакцине от коронавируса производства американской компании Moderna.
  • Американская Администрация продовольствия и лекарств ранее признала вакцину от Moderna безопасной и оценила ее эффективность в 94,5%. На сегодня она уже используется в Соединенных Штатах.