В Украине вступило в силу постановление, обязывающее Кабмин предупреждать о карантине / фото УНИАН, Сергей Чузавков

С 25 ноября украинцев будут предупреждать о введении карантина за неделю.

Соответствующее постановление Рады появилось 24 ноября в Голосе Украины. Принятое решение парламента вступает в силу на следующий день после его публикации. То есть – 25 ноября.

Читайте такжеГлавные новости Украины 25 ноября: изменения в ПДД и гибель военного на Донбассе

Документ обязывает Кабинет министров заранее (за 7 дней) информировать граждан об остановке общественного транспорта, переходе педагогов на дистанционное обучение, закрытии ресторанов, кафе, кинотеатров или введении режима изоляции.

Кроме того, Кабмин должен не позднее 7 календарных дней до начала действия двух и более указанных мероприятий внести в ВР законопроект о предоставлении государственной поддержки и льгот населению и субъектам хозяйствования, которые испытывают негативные последствия в связи с усилением противоэпидемических мероприятий.

Указанную постановление Рада приняла 17 ноября.

Карантин выходного дня: что известно

  • 11 ноября Кабинет министров принял решение о введении с 14 по 30 ноября карантина выходного дня. Он будет действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.
  • В выходные дни до ограничений, предусмотренных в будни, добавляется запрет на работу кафе и ресторанов (за исключением услуги «с собой»), работу ТРЦ, других развлекательных заведений, фитнес-центров и др.
  • Разрешено работать продуктовым магазинам, аптекам, ветеринарным аптекам, медицинским учреждениям, АЗС.
  • В ВР зарегистрирован проект постановления о рекомендациях правительства отменить карантин выходного дня.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram