В Украине вдвое увеличилась средняя нагрузка на медработников, которые лечат больных COVID-19 / фото УНИАН

В Украине средняя нагрузка на врачей, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, с февраля по март увеличилось вдвое - с 15 до 31 пациента на одну команду.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной службы здоровья Facebook по результатам брифинга.

"Всего в течение апреля 2020 года - март 2021 года стационарную помощь в больницах получили почти 435 тыс. пациентов с коронавирусом, из которых почти 18% лечились в условиях интенсивной терапии", - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Украине за сутки обнаружили почти 8 тысяч новых инфицированных COVID-19

Отмечается, что в марте больным предоставляли стационарную медицинскую помощь 3 250 команд. Средняя нагрузка на них в месяц увеличилась вдвое - с 15 пациентов до 31 на одну команду.

"Если говорить по учреждениях, то с высокой нагрузкой работали медицинские команды: Одесской городской больницы №5 - 125 пациентов; Могилев-Подольской окружной больницы интенсивного лечения - 107 пациентов; Криворожской инфекционной больницы №1, Винницкого областного специализированного территориального медицинского объединения "Фтизиатрия", Одесской городской клинической инфекционной больницы - по 101 пациенту на команду", - отметили в НСЗУ.

Коронавирус в Украине: что известно