На Киевщине вводят дополнительные противоэпидемические меры / фото УНИАН

С 5 апреля в Киевской области начнут действовать дополнительные противоэпидемические меры.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель Киевской облгосадминистрации Василий Володин по результатам внеочередного заседания областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Читайте такжеСтепанов рассказал, введут ли комендантский час в Украине

«Ситуация с распространением COVID-19 в нашей области сложная... Мы видим, что напряженность положения дел варьируется в зависимости от территории. Следовательно, высокие показатели инфицирования COVID-19 регистрируют среди жителей Белоцерковского, Бучанского, Бориспольского районов. А есть такие, где эпидемическая ситуация не столь напряженная. В объединенных громадах ситуация также очень разная», - сказал он.

По словам Володина, учитывая ситуацию, областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение с 5 по 9 апреля отдельным территориям Киевской области в зависимости от эпидемического состояния:

  • рекомендовать в зависимости от эпидемического состояния на отдельных территориях решениями местных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приостанавливать образовательный процесс в учреждениях дошкольного, общего среднего и внешкольного образования всех типов и форм собственности;
  • позволить с учетом загруженности увеличивать или уменьшать количество общественного транспорта, а также интервал движения на внутриобластных автобусных маршрутах, кроме таких часов: с 07:00 до 10:00, с 16:00 до 20:00;
  • осуществлять перевозки пассажиров в количестве 50%, предусмотренной технической характеристикой транспортного средства и определенной в его регистрационных документах.
  • Руководителям предприятий торговли рекомендовать приоритетное обслуживание с 10:00 до 12:00 пожилых людей.

«Все рекомендации о введении дополнительных противоэпидемических норм внесены в протокол внеочередного заседания областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Им будут руководствоваться органы местного самоуправления. Еще раз подчеркиваю, каждая громада должна отдельно принимать решение о применении мер, предусмотренных этим протоколом, оценивая ситуацию на своей территории», - добавил глава области.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram