Въезд в Украину из Крыма и ОРЛО - правила въезда с 29 августа / фото УНИАН

Кабинет министров меняет пересечение административной границы с оккупированными территориями для иностранцев и лиц без гражданства с 29 августа по 28 сентября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Читайте такжеСММ ОБСЕ за сутки зафиксировала 11 нарушений перемирия на Донбассе

В то же время правительство разрешило возобновить работу КПВВ с оккупированным Крымом и Севастополем в обычном режиме – с 00:00 29 августа.

Таким образом, Кабмин остановил действие распоряжения от 8 августа 2020 года, которым ограничивали работу пунктов въезда-выезда на админгранице с полуостровом.

Условия пересечения с 29 августа:

  • Для въезда на подконтрольную Украине территорию иностранцы и лица без гражданства должны иметь страховой полис для покрытия возможных расходов на лечение COVID-19 (от зарегистрированной в Украине компании, от иностранной компании, имеющей свои представительства в Украине или договорные отношения с украинскими страховщиками).
  • Обязательная самоизоляция для тех, кто въезжает. В то же время в случае отрицательного результата на тест COVID-19 (проведенного после выезда с оккупированных территорий) возможно досрочное прекращение карантина.
  • Установка на смартфон приложении "Дія" или обсервация.
  • Самоизоляцию могут не проходить дети до 12 лет и представители международных миссий, аккредитованных в Украине.

Украина закрывает границу для въезда для иностранцев с 00: 00 29 августа до 28 сентября. В правительстве решение объясняют ростом количества инфицированных COVID-19 в мире. Для белорусов сделали исключение.

Кроме того, правительство продлило действие адаптивного карантина в Украине – до начала ноября.

Новости по теме: