Иллюстрация \ REUTERS

В 14 регионах Украины уже выплатили все надбавки до 300% за март врачам за непосредственную работу с пациентами с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Читайте такжеВ некоторых областях уже начинаются выплаты надбавок медикам за апрель - Степанов

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на совещании под председательством президента Владимира Зеленского относительно предотвращения распространения эпидемии коронавируса и преодоления его последствий, сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

При этом, отметил Степанов, в Николаевской области не фиксировали ни одного больного COVID-19 в марте, а Черновицкая область, где распространение болезни было самым большим, нуждается в дофинансировании. По словам министра, остальные регионы завершат выплату надбавок в начале следующей недели.

«В Херсонской области все выплаты закончились на минувшей неделе, среди лидеров - и Днепропетровская и Львовская области. В то же время Волынь, Луганская, Ривненская и некоторые другие области до сих пор застряли в бюрократической волоките. А надо начинать уже выплаты за апрель», - подчеркнул президент Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что сейчас больницы заключают соглашения с Национальной службой здоровья Украины для выплаты надбавок за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией COVID-19 за апрель, и пообещал сделать все возможное для ускорения процесса.

На совещании отмечалось, что на сегодняшний день в Украине установлено два рекорда - по количеству заболевших COVID-19, и тех, кто выздоровел: 528 и 433 человека, соответственно.